GALETTES DE LEGUMES : COURGETTES ET CAROTTES ET COMPOTE POUR LE DESSERT

Publié le par nanoumad



Galettes Courgettes & Carottes
:

 

Pour 2 / 3 personnes selon l'appétit des convives et l'accompagnement!

1 courgette de taille moyenne

2 carottes
1 oignon

2 oeufs

2 càs de farine

1 poignée de fromage râpé
De l'huile d'olive

Du thym

Sel & Poivre




Laver et râper les carottes et la cougette. Emincer finement l'oignon.
Faire revenir l'oignon quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Y ajouter les légumes.
Laisser cuire 10 min environ à feu doux. Ajouter du thym à convenance, saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage râpé et la farine.
Ajouter le mélange de légumes légèrement tiédi. Ajuster l'assaisonnement en sel, poivre et thym.
Dans une poêle huillée, déposer 3 càs de préparation par galette et laisser cuire, à feu moyen, 2 à 3 min de chaque côté.
J'ai servi ces galettes en accompagnement d'un pavé de porc mais la prochain fois, je les servirai simplement avec une salade verte car elles sont délicieuses et se suffisent à elles mêmes!
Une excellente idée pour manger différemment des légumes tout en gardant un maximum de saveur.



Compote Pomme, Banane & Vanille de Polynésie:

Quelques fruits qui trainent dans la corbeille, c'est parti pour une p'tite compote maison. J'adore cuisiner des compotes car on peut  laisser libre cours à son imagination, tester toutes sortes de mélange.
Aujourd'hui, je fais simple, rapide mais efficace, aucune surprise, chaque fruit est parfaitement ressenti en bouche, le mélange est harmonieux, doux et savoureus. Que demander de plus !!!

Pour 5 ramequins
2 bananes
2 grosses pommes
1 à 2 càs de sucre (c'est selon vos fruits, j'ai mis 1 càs d'aspartame)
1 càc de vanille en poudre qu'une adorable maman m'a offerte lors de mon départ de Raiatea




















Peler, épépiner et découper les pommes en cubes. Couper les bananes en rondelles.
Dans une casserole, mettre un verre d'eau, ajouter les morcaux de fruits et laisser mijoter 30 min environ à feu doux (jusqu'à ce que les fruits puissent être réduits en purée). Ajouter de l'eau si nécessaire.
Passer la préparation au mixer ou l'écraser simplement à la fourchette comme moi  car je n'ai toujours pas reçu mon robot!
Verser dans les ramequins, laisser refroidir et conserver au frais.




Bon Appétit!

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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La journée était splendide et l’affluence... 26/12/2014 19:58

Appétisssant!