DIMANCHE GOURMAND AU "FARE"

Publié le par nanoumad

Après une semaine de boulot et un samedi bien occupé (bon, tout est relatif ici! on ne peut tout de même pas dire que la vie soit stressante et l'emploi du temps chargé. Mais du coup, il ne faut pas grand chose pour se sentir over bookée!!!), une journée à buller tranquillement à la maison est la bienvenue.
J'ai donc du temps pour préparer quelques douceurs : Une brioche aux pépites de chocolat pour accompagner le café du matin, Des tartines et un crumble pommes / kiwis pour undéjeuner léger, Des makis et des bananes caramélisées pour le dîner !!!
Rien de très compliqué et de long à préparer ... parfait, cela me laisse encore du temps pour buller et bouquiner !

BRICOHE EXPRESS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

















Ingrédients:

Pour 1 petite brioche (parfait pour deux personnes)
20 cl de crème liquide
180 g de farine
40 g de sucre (brun pour moi)
1 oeufs
2 poignées de pépites de chocolat ou de chocolat pâtissier concassés

Mélanger tous les ingrédients, verser la préparation dans un moule ou un petit plat à gratin.
Enfourner dans un four préchauffé, pendant 40 / 45 min.
Déguster tiède avec un bon café! Miam, miam!!!


TARTINES DE THON

Mélanger du thon au naturel avec un petit oignon émincé, des tomates en boîte coupées en dés, du poivre et des herbes (à vote convenance, moi j'ai ajouté du basilic).

Tartiner des tranches de pain ou de baguette de la préparation, saupoudrer de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner 5 min, le temps que le pain soit croustillant et le fromage fondu.

Déguster chaud avec une petit salade verte.
Simple, rapide et efficace, idéal pour un déjeuner léger.


Je n'ai pas pensé à prendre mes tartines en photo alors voici une photo de ma cuisine ! Quand je vous disais qu'elle est petite, inadaptée et mal équipée !!!


CRUMBE POMMES / KIWIS

Quelques fruits bien mûrs à liquider, cette recette est parfaite !


   Ingrédients:
   Pour 5/6 personnes environ
   4 kiwis
   3 grosses pommes en morceaux
   200 g de farine
   Le jus d'un demi citron vert ou jaune
   60 g de cassonade
   100 g de beurre mou






(Marché d'Uturoa)

Préchauffer le four.

Mettre tous les fruits coupés dans un plat et répartir dessus le jus de citron et 20 g de cassonade.
Mélanger un peu et ajouter 20 g de beurre en morceaux.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le reste de beurre et de cassonade.
Répartir sur les fruits et enfourner durant 35 à 40 min.

Servir chaud ou froid.
Dommage, je n'avais pas de glace à la maison pour accompagner le crumble mais ça aurait été encore meilleur! Y penser la prochaine fois!


BANANES CARAMELISEES AU CHOCOLAT

Pour le dîner, je me suis lancée dans la préparation de mes premiers makis, venant d'acheter en ville de quoi les rouler, du wasabi et des feuilles d'algues.
J'avais lu sur le net que c'était facile ... ouais ! bof !   Je n'ai pas osé les photographier mais ils étaient tout de même très bon : Makis thon blanc/avocat/salade. Les derniers étant beaucoup plus photogéniques, je pense que la prochaine fois, vous aurez le droit aux images !



Et le dessert ...




Faire caraméliser des bananes coupées en deux dans la longueur, dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre.
Les flamber au rhum, si ça vous tente. Je ne l'ai pas fait cette fois, car mon rhum ambré ne flambait pas !!!
Faire fondre du chocolat noir au bain-marie ou au micro ondes.
Déposer les bananes dans une assiettes, verser le chocolat chaud par dessus et déguster de suite. Pourquoi ne pasaccompagner d'une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco, voire de coco râpée  .... pour un dessert encore plus gourmand !


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A
fade ta cuisine .. tu plaisantes ... ma maman est mauricienne alors la cuisine des îles je suis une fan !! Je vais venir ici réguliérement pour tester quelques une de tes recettes !
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