PANNA COTTA COCO, CHOCOLAT BLANC & COULIS DE FRAMBOISE

Publié le par nanoumad

Une délicieux dessert réalisé pour un déjeuner entre filles mardi dernier. Ma mère et ma p'tite soeur ont adoré le mélange des saveurs, chaque ingrédient est parfaitement reconnaissable en bouche sans qu'aucun ne soit plus fort que les autres.
Ma maman qui est une grande gourmande en a même redemandé !!! En revanche, mon chéri qui s'impatientait de goûter ce dessert dont j'ai parlé toute la journée, a été déçu! C'est peut être juste une dessert pour des soirées entre filles, à vous de voir !




Ingrédients pour 4 personnes:
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème de coco (ou lait de coco)

70 g de chocolat blanc pâtissier
3 à 4 càc de café fort
2 càs de miel

Pour le coulis: 150 g de framboises surgelées
Le jus d'1/2 citron vert
3 càs de sucre (1 càs de sucre normal et 2 càs d'aspartam)









La veille:
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide, le temps de préparer la crème.
Porter les liquides à ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux, le miel et le café. Bien mélanger pour obtenir un liquide homogène.
Ajouter les feuilles de gélatine, préalablement essorées.
Remuer de nouveau pour dissoudre parfaitement puis verser dans des ramequins.
Laisse refroidir puis conserver au frais jusqu'au lendemain (ou au moins quelques heures pour que la crème soit bien prise).
Avant de servir, préparerle coulis: Porter 5 cl d'eau à ébullition avec le sucre. 
Ajouter les framboises, en pensant à en conserver quelques unes entières pour la décoration. Cuire à feu doux.
Ajouter le jus du citron pressé.
Laisser mijoter le temps d'obtenir un coulis.
Tiédir quelques minutes puis verser le coulis sur les panna cottas. Décorer de framboises entières.


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Attablés dans le restaurant qui surplombait les pistes... 26/12/2014 19:58

Délicieux!

alimonia 09/06/2009 19:30

Bonjour, il y a un tag qui t'attends dans ma cuisine. A bientot.