CREVETTES THAI, SAUTEES AU GINGEMBRE

Publié le par nanoumad

Aujourd'hui au menu, des petites crevettes sautées au gingembre! J'adore cuisiner les crevettes car c'est souvent simple et rapide pour un (très, très) bon résultat! Que demande de mieux. Cette recette est adoptée à 100% par mon goûteur personnel qui la redemande souvent!
Bon, finis les bavardages, la voici ... 



Ingrédients:

12 grosses crevettes (surgelées pour moi)

2 gousses d’ail

1 botte de basilic

1 noix de gingembre

½ jus de citron

3 càs d’huile d’olive

2 càs de sel marin + poivre

 


Mélanger les crevettes avec le sel et laisser reposer 30 min.

Rincer à l’eau froide. Sécher dans du papier absorbant.

Laver et sécher le basilic

Eplucher le gingembre et l’ail. Les râper.

Chauffer un wok à feu vif, ajouter l’huile.

Mettre le gingembre, l’ail, les crevettes à sauter environ 2 min en remuant constamment.
Ajouter le jus de citron

Cuire encore 2 min. Ajouter le basilic. Servir dès que les feuilles flétrissent.

Accompagner d'un riz thaï, c'est  excellent.
En bouche, on retrouve paraitement le goût de tous les aliments qui se marient à merveille ...

Publié dans RECETTES D'ASIE

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Séréna respirait à pleins poumons... 26/12/2014 20:02

Délicieux!