QUEUE DE LOTTE AUX AGRUMES

Publié le par nanoumad

Plus qu'un petit mois en Polynésie Française avant le retour vers la métropole, il faut donc déjà penser à vider les placards et le congélateur (comme il n'est pas très grand, ça devrait aller vite!).
Aujourd'hui, je vous propose donc une p'tite recette à base de poisson surgelé, doucement relevé par une note d'agrumes.
J'ai servi ce plat accompagné tout simplement de pommes de terre cuites à la vapeur.



Ingrédients :
Pour 2 personnes

Des queues de lotte surgelées

1 gros oignon
1 pincée de piment (plus si vous aimez)
sel & poivre
1 carotte
5 cl de jus d'orange (du pur jus ou une orange pressée, c'est toujours meilleur !)
le zeste d'un demi citron + 1 petit citron coupé en dés
Huile d'olive
De la crème liquide légère



Emincer la carotte en lanières à l'aide d'un économe.
Faire suer l'oignon coupé en rondelles dans de l'huile.
Couper la lotte en morceaux et les ajouter sur l'oignon.
Laisser cuire 5 min environ à feu moyen.
Ajouter ensuite les zestes de citron, les dés de citron, les lanières de carotte, le jus d'orange.
Saler et Poivrer. Laisser la préparation réduire.
Ajouter le piment et la crème liquide (la quantité dépendera de la sauce que vous désirez).
Laisser mijoter 20 min.
Attention la lotte doit cuire tout en demeurant bien ferme.
Oter les dés de citron avant de servir.

Verdict: J'ai aimé le mélange des saveurs mais mon ami a trouvé qu'on sentait trop le goût du citron vert (il faut préciser qu'en plus il n'est pas adepte des plats sucrés/salés).
La prochaine fois, je mettrai des citrons jaunes ce qui devrait rendre le plat moins acide.



 

Publié dans POISSONS

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