MIKADOS

Publié le par nanoumad

Partant rejoindre mon chéri pour le week-end, je cherchais quelques sucreries faciles à transporter et agréables à grignoter. J'ai trouvé mon bonheur sur le merveilleux blog d'Eryn (que beaucoup connaisse déjà). Je trouve toutes ses recettes, son site, ses photos fantastiques. Que d'imagination! Je dis "Bravo!"

Mais, revenons à nos papilles, je me suis lancée dans la confection de Mikados au chocolat noir. Je voulais en faire également au chocolat blanc mais impossible d'en trouver au supermarché depuis au moins 15 jours!!! Et oui, Raiatea est vraîment une île minuscule où il ne faut pas trop prévoir ses menus à l'avance car on ne sait jamais ce qu'on va réellement trouver au Champion !!!

J'ai reproduit la recette à l'identique et le résultat était extra. N'ayez pas peur, lancez-vous c'est vraîment simple à réaliser. La prochaine fois, j'espère pouvoir varier les plaisirs...
 
Ingrédients:
150 g
de farine (+ un peu pour le plan de travail)
75 g de sucre
75 g de beurre
1 œuf
Une mini pincée de sel



 





















Mélanger dans un saladier tous les ingrédients à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

Ramasser ensuite  la pâte en boule, la poser sur une assiette et réfrigérer 30 min voire 1 H.

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Façonner des petites boules avec la pâte sur un plan de travail fariné, les rouler en petits boudins avec la paume des mains (fins mais non cassants). On peut s'aider avec de la farine si la pâte colle encore un peu.

Les disposer sur une plaque de four (ou sur une grille pour un effet vague sur chaque bâtonnet) recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 min à 180°C.

Les laisser refroidir sur une grille.

 

- Au chocolat blanc et/ou noir:

Faire fondre du chocolat noir 70% et/ou du chocolat blanc au micro-ondes.

Tremper les bâtonnets dedans aux 3/4

Égoutter et poser sur une feuille de papier sulfurisé afin que le chocolat durcisse.


  

Publié dans BISCUITS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article