ROULEAUX DE PRINTEMPS

Publié le par nanoumad

Le vendredi, je ne peux pas rentrer à la maison pour déjeuner donc souvent je prépare une salade avec les quelques ingrédients que je déniche dans le fond du frigo. 
Mais aujourd'hui, j'innove et sutout demain midi, je vais me régaler avec mes  "p'tits rouleaux de printemps". Parfait pour refaire le plein d'energie avant d'attaquer l'après midi.  

J'adore les rouleaux de printemps. C'est frais, léger, sain, rapide à préparer et on y met que des choses qu'on aime. Que demander de plus. Tout est possible !





Ingrédients :
Pour 4 rouleaux
2 tranches de blanc de poulet, coupées en morceaux
1 carotte râpée
2 grosses poignées de soja germé
Un peu de salade verte
Des feuilles de menthe ciselées
De la sauce soja

Laver la salade verte, couper les feuilles.
Mélanger dans un saladier, la salade, le soja, la carotte, la menthe ciselée, le blanc de poulet.
Saler et poivrer.
J'ai ajouté 2 càs de sauce soja et laissé mariner 30 min environ.
Sortir les feuilles de riz, les tremper quelques secondes dans de l'eau tiède.
Les égoutter puis les étaler sur un torchon humide.
Déposer 2 grosses càs de préparation sur la galette, vers soi.
Rouler une fois, rabattre les deux côtés puis finir d'enrouler le Rouleau de printemps.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Accompagner d'une sauce pour nems ou d'une sauce épicée. Parfait en entrée ou en plat.

Vous pouvez modifier tous les ingrédients, ajouter du concombre, d'autres herbes, remplacer le poulet par du porc haché, des miettes de crabes, des crevettes... Laissez place à votre imagination !

Publié dans RECETTES D'ASIE

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