FOURNEE DE MUFFINS POUR LE GOUTER !!!!
Encore des Muffins !!!
J'aime beaucoup ces petits gâteaux et mon chéri aussi. En plus, ils sont rapides et faciles à préparer. Ceux là ont été emballés à 23h45 juste avant d'aller au lit!
Et surtout je n'ai que des moules à muffins dans ma petite cuisine de Polynésie donc je pense qu'avant notre retour en métropôle, je posterai encore quelques recettes.
Pourquoi pas des muffins salés ? je n'ai pas encore testé!
MUFFINS AU NUTELLA
Ingrédients:
300 g de farine
90 g de sucre
70 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé ou 1 càc d'arôme Vanille
2 oeufs
13 cl de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Du Nutella
Battre vivement les oeufs.
Ajouter la farine, le sure, l'arôme vanille, le beurre fondu, la levure, le lait et la sel. Bien mélanger.
Verser dans les moules à muffins.
Ajouter 1 gosses càc de Nutella.
Enfourner pour 15 - 20 min.
Il ne reste plus qu'à se régaler au goûter ou au pétit déjeuner!!!
En accompagnement d'un bon thé, c'est parfait !
Vous en voulez encore !!! tant mieux, voici une seconde recette pour les gourmands.
MUFFINS BANANES & PEPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients :
200 g de farine
60 g de sucre
2 càc de levure
1 pincée de sel
1 oeuf battu
125 ml de lait
60 ml d'huile
2 banabes réduites en purée
2 grosses poignées de pépites de chocolat
Préchauffer le four th 6/7.
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits au centre et réserver la préparation.
Mélanger la purée de bananes avec l'oeuf, l'huile et le lait. Battre énergiquement.
Verser ce mélanger dans le puits et mélanger délicatement.
Incorporer les pépites de chocolat. Attention de ne pas trop travailler la pâte.
Enfourner pour 18 min environ
Variante: remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs, de la noix de coco râpée ... Outout autre ingrédient qui vous fait follement envie ...
J'aime beaucoup ces petits gâteaux et mon chéri aussi. En plus, ils sont rapides et faciles à préparer. Ceux là ont été emballés à 23h45 juste avant d'aller au lit!
Et surtout je n'ai que des moules à muffins dans ma petite cuisine de Polynésie donc je pense qu'avant notre retour en métropôle, je posterai encore quelques recettes.
Pourquoi pas des muffins salés ? je n'ai pas encore testé!
MUFFINS AU NUTELLA
Ingrédients:
300 g de farine
90 g de sucre
70 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé ou 1 càc d'arôme Vanille
2 oeufs
13 cl de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Du Nutella
Battre vivement les oeufs.
Ajouter la farine, le sure, l'arôme vanille, le beurre fondu, la levure, le lait et la sel. Bien mélanger.
Verser dans les moules à muffins.
Ajouter 1 gosses càc de Nutella.
Enfourner pour 15 - 20 min.
Il ne reste plus qu'à se régaler au goûter ou au pétit déjeuner!!!
En accompagnement d'un bon thé, c'est parfait !
Vous en voulez encore !!! tant mieux, voici une seconde recette pour les gourmands.
MUFFINS BANANES & PEPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients :
200 g de farine
60 g de sucre
2 càc de levure
1 pincée de sel
1 oeuf battu
125 ml de lait
60 ml d'huile
2 banabes réduites en purée
2 grosses poignées de pépites de chocolat
Préchauffer le four th 6/7.
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits au centre et réserver la préparation.
Mélanger la purée de bananes avec l'oeuf, l'huile et le lait. Battre énergiquement.
Verser ce mélanger dans le puits et mélanger délicatement.
Incorporer les pépites de chocolat. Attention de ne pas trop travailler la pâte.
Enfourner pour 18 min environ
Variante: remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs, de la noix de coco râpée ... Outout autre ingrédient qui vous fait follement envie ...