CREVETTES SAUTES AU GINGEMBRE ET AU LAIT DE COCO

Publié le par nanoumad

Une recette très rapide et très facile à réaliser, parfaite pour une petit soirée en amoureux.
Le mélange du gingembre et du lait de coco, j'adore !!!

Malheureusement, j'ai oublié de prendre une jolie photo alors voici celle de mon livre de recette Polynésienne.



Ingrédients pour 6 personnes
:

1kg de crevettes
3 morceaux de gingembre (environ 2/3 cm chacun)
2 grosses tomates
1 gros oignon
Du lait de coco (la quantité dépend de vos goûts)

Faire revenir les crevettes décortiquées dans de l'huile d'olive, avec les tomates et les oignons coupés en dés.
Ajouter le gingembre haché et laisser mijoter 5 minutes.
Juste avant la fin de la cuisson, baisser le feu et ajouter le lait de coco (plus ou moins selon la quantité de sauce désirée).

Il ne reste plus qu'à déguster avec du riz thaï ou basmati ... Mmmmmmm!!!



Pour le dessert, laissez- vous tenter par une petite COMPOTE POMMES, CANNELLE & LAIT DE COCO.
Parfaite pour utiliser des pommes un peu trop mûres et un reste de lait de coco.

Pour 2/3 personnes
4 grosses pommes
50 ml d'eau environ
30 g de sucre
1 càc de cannelle (plus ou moins selon vos goûts) ou 1 bâton de cannelle
Du lait de coco (20 cl environ)

Eplucher et couper les pommes en cubes. Les mettre à compoter avec l'eau, le sucre et la cannelle.
Lorsque les pommes sont bien cuites, passer la compote au mixeur. Vous pouvez aussi la laisser intacte si vous préférez les compotes avec des morceaux.
N'oubliez pas d'ôter le bâton de cannelle si vous en avez utilisé un, avant de mixer !!!
Ajouter le lait de coco.
Laisser refroidir et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon Appétit ...

Publié dans RECETTES DE POLYNESIE

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zozo et elo 07/04/2009 22:27

Super site continue nanou i bon tous sa!!!

verorev 14/03/2009 14:36

Merci pour ton gentil commentaire grâce auquel j'ai découvert ton blog. J'aime beaucoup la recette des crevettes au lait de coco. A bientôt.