DOUCEURS POUR L'APERITIF

Publié le par nanoumad

Dimanche, on recevait des amis pour un barbecue  , donc comme je ne m'occupe pas de la cuisson des brochettes (je me charge simplement de l'enfilage!), cela me laisse un peu de temps pour préparer quelques bricoles pour l'apéritif : Caviar d'aubergines, Bicuits au parmesan et Bouchées crabe et sauce tomate.  Facile, rapide et vraiment bon. 



Les chips d'Uru ont également eu un grand succès mais celles la, je les avait achetées!!!

L'uru ou "fruit à pain", vous connaissez?
Ca se cuisine un peu comme les pommes de terre: à la vapeur, à l'eau, sous forme de frites, en chips mais le meilleur à mon avis, c'est cuit à la Thaitienne, directement dans la braise du barbecue.
La peau noircit, on épluche l'uru qui a alors un bon goût grillé ! Hummm !!! Un régal.




Bon et mes préparations à moi !!!



CAVIAR D'AUBERGINES

Ingrédients:
4 aubergines de taille moyenne
4 gousses d'ail
Sel & Poivre
1 à 2 cuillérée d'huile d'olive
Un peu de piment doux


Préchauffer le four pendant 10 min.
Enfourner les aubergines entières et laisser cuire 45 min en les retournant à mi cuisson. Attention parfois elles éclatent!
Les sortir du four, les laisser tiédir puis les couper dans la longueur et les vider de leur chair.
Eplucher les gousses d'ail, les écraser et les mélanger à la chair d'aubergine.
Ecraser le mélange à la fourchette, ajouter l'huile d'olive puis le sel, le poivre er le piment.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Tartiner des tranches de pain grillé avec ce caviar.



BISCUITS AU PARMESAN




Ingrédients
8O g de parmesan râpé
60 g de beurre mou
60 g de farine
1/2 càc de levure (pas plus)
Poivre, Cumin et piment

Malaxer tous les ingrédients à la fourchette.
Former des boulettes (pas trop grosses), les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les aplatir à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer le four.
Enfourner les biscuits 10 à 12 min, ils doivent avoir une jolie couleur dorée.
Laisser refroidir avant de servir.



















BOUCHEES CRABE ET SAUCE TOMATE


Je suis partie d'une recette trouvée sur le net que j'ai un peu modifiée selon mes goûts mais comme d'habitude, je n'ai pas noté l'adresse du blog de la cuisinière! Merci quand même à elle...

Ingrédients:
80 g de farine
1/2 sachet de levure
Sel, Poivre, Piment
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
1 boîte de miettes de crabe
6 càc de sauce tomate (j'ai pris de la sauce tomates/ olives pour spaghettis)
3 càc d'huile d'olive
15 g de parmesan (la recette initiale prévoit du gruyère, à vous de voir)

Préchauffer le four.
Battre énergiquement les blancs d'oeufs sans les monter en neige.
Mélanger la farine avec la levure,le sel, le poivre, le piment et les jaunes d'oeufs.
Ajouter les blancs, bien amalgamer la pâte.
Ajouter le crabe, la sauce tomate, l'huile et le fromage. Bien mélanger.
Verser dans des moules individuels (Je n'ai que des moules à muffins de taille moyenne, j'y ai déposé une cuillère à soupe de préparation).
Cuire une dizaine de minutes.

Délicieux, très joliment colorés et vite dévorés! 

Désolée, je n'ai pas de photos pour confirmer car mes invités sont arrivés en avance !!!!









Publié dans APERITIFS

Commenter cet article